русский нож

Выбор EDC для заграничной поездки

новости о ножах и энциклопедия начинающего любителя ножей

Выбор EDC для заграничной поездки

Критериев выбора ножиков-фонариков-пассатижей для поездки в отпуск или для командировки - в цивилизованные в общем-то места - несколько (вопрос об их, ножиков, необходимости здесь не рассматривается в принципе - в самолет нельзя, сдай в багаж; но мы все больше чугункой ездим).

  • законопослушность (значит - изучи нормативные акты всех стран на маршруте, запасись бумажками; а как вариант, можно обходиться швейцарскими ножами, хотя и некоторые их них могут оказаться запрещенными, например - с одноруким открыванием)
  • минимальный вес - ну это-то понятно, требование снимается только при езде в собственном автомобиле; в противоречие с легкостью входит энерговооруженность, то бишь -
  • наличие всех, каких только можно, инструментов

Полезно также брать в путешествие то, чем можно пожертвовать, подарив урне в аэропорту или несговорчивому человеку с АК-47. Дорогой нож - ни к чему. Но и хлипкий, ненадежный - тоже нерационален.

Да вообще, что зацикливаться на складных ножах? Понты в топку, обойдемся SAK и - фиксом. На Украину у меня есть бумаги, например, на это.

Игла и Манул

Игла и Манул

Игла с далеко заметной ярко-розовой обмоткой переточена, Манул тоже переточен - оба переделаны на линзу с сохранением заводского (немаленького) угла заточки. Все же по продуктам это лучше Моры Клиппер. Но честно говоря, с Опинелем по продуктам мало что сравнится. И в поезде мне как-то больше нравится доставать маленькую опинельку...

ножи Опинель и часы Касио

ножи Опинель и часы Касио

К хайтечным маскировочным часам они, однако же, совсем не подходят. Тут бы аналогично высокотехнологичный ножик, швейцарский, можно большой - вот такой.

Wenger New Ranger Scout 55

Wenger New Ranger Scout 55

Трехрядный нож - самое то. Складная пила, веточку или там досточку отмахнуть. Можно взять более политкорректный нож от Викторинокс. Вот полнофункциональный наборчик, скучноват, правда.

нож, фонарь и мультитул

нож, фонарь и мультитул

Если выбрать ножик, в котором функций реально больше - и ножницы хорошие, и отвертки, и пилки разные - то все равно в SwissChamp нет ни больших пассатижей, ни острой открывалки для банок, и есть смысл составить подобный комплект.

Венгер плюс Викторинокс

Венгер плюс Викторинокс

А только надо помнить, как будет выглядеть пассажир, увешанный железками :)

EDC на армейском ремне

EDC на армейском ремне

Мораль простая - пусть одна железяка уже висит, а другое возьмем полегче и потоньше.


Страницы: 1 2

Leave a Reply

*

ножом меньше:
ножом больше:
ВСЁ ПРО НОЖ - на главную

Про ножи - познавательно

Рубрикатор ножевых новостей

Тематические заметки про ножи

ВСЁ ПРО НОЖ (главная страница)

Яндекс.Метрика

• © 2010 ••• 2017 • Все про нож •
Копирование материалов сайта запрещено