русский нож

EDC для аутдора

новости о ножах и энциклопедия начинающего любителя ножей

EDC для аутдора

Несмотря на то, что в преамбуле к этому посту и в списке необходимейших для пешехода, вышедшего из-под уютненькой крыши в большой мир, поименован исключительно нож, для русского человека более привычен и необходим - правильно, топор!

EDC-набор для аутдора

EDC-набор для аутдора

Этот коллаж составлен из фотографий предметов, взятых на пикник (довольно далеко от дома, да), просто не сфотографировал их вместе. Но набор - он вот такой. Топор этот куплен по баснословной цене в

74 рубля (или 73?), теперь его не гнушаются торговать за полторы тысячи. Чем он хуже Фискарса, кроме дешевизны, я не знаю. Порубил массу полешков и веток на многих шашлыках, поездил в машине и все еще в строю. Резинка утерялась, чехол не сшил, картонка с изолентой защищают рюкзаки и сумки от прорезания (точил же).

Викторинокс (это не Classic, а Rambler) для маникюра потому, что самый грубый и мощный мультитул (на пикниках работает обычно только открывалка для банок) не содержит в себе ножниц. А еще в виксе есть пилочка. Ни в одном мультитуле ее нет.

Нож - недорогой бушкрафтер от нижегородских мастеров. Однако при наличии топора в выборе ножей вы приобретаете известную свободу, и можно брать не универсальный лесной нож, а просто нож, например, из этих.

удобные ножи

удобные ножи

Длина такого ножа должна быть сантиметров двенадцать, но никак не меньше десяти. В принципе, можно и Морой обходиться.


Leave a Reply

*

ножом меньше:
ножом больше:
ВСЁ ПРО НОЖ - на главную

Про ножи - познавательно

Рубрикатор ножевых новостей

Тематические заметки про ножи

ВСЁ ПРО НОЖ (главная страница)

Яндекс.Метрика

• © 2010 ••• 2017 • Все про нож •
Копирование материалов сайта запрещено