русский нож

Мой отзыв на нож Ganzo G8012

новости о ножах и энциклопедия начинающего любителя ножей

Мой отзыв на нож Ganzo G8012

Фотографии вы нагуглите без труда, это уникальный интересный нож. А я добавлю позже, когда фотосессию проведу.

Черно-зеленый:

Достоинства
За типичную цену такого ножа получаем еще ремнерез, алмазную пластинку и огниво. Нож увесистый, баланс смещен в клинок, в целом получился укороченный лагерник, а не нож для бушкрафта, как можно ожидать от такого размера. Устье ножен широкое и прочное, не ошибешься. Расцветка черно-зеленого варианта не передается на фото, на самом деле он вполне гармоничен, т.к. по ножнам есть зеленая отделка.
Недостатки
Липучка на фиксаторе ножа малоэстетична, лучше бы изобрели что-то поприличнее, вплоть до кожаной полоски с пуклей или кнопкой. Ножны обрезинены, прочность таких деталей наверное ниже чем основной конструкции. Брусочек прикреплен изнутри ножен, может грязниться и драть одежду (но вы же в лесу?) Большой угол в плане на клинке - плата за хозбытовую принадлежность ножа. Рукоять размером под среднюю ладонь, не под большую.
Комментарий
Отличный подарок любителю походов выходного дня старшего школьного возраста. Без преувеличения, отличный. Стеклобой не пробовал, но есть уверенность в его работоспособности :)

Песочный:

Достоинства
За свою цену интересный и добротный нож. Безопасный (не уколешься), крепкий (правда, не видел, чтобы кто-то распилил рукоять и показал, насколько далеко заделан клинок), точило и огниво приделаны на ножны, плюс ремнерез (зачем? ну пусть будет).
Недостатки
Не вполне сбалансированный дизайн, ему бы клинок на 2-3 см длиннее. Странно выглядят зеленые детали на фоне песочного цвета всей конструкции.
Комментарий
Больше написал про черно-зеленый вариант. Этот и черно-зеленый - лучший выбор.


Leave a Reply

*

ножом меньше:
ножом больше:
ВСЁ ПРО НОЖ - на главную

Про ножи - познавательно

Рубрикатор ножевых новостей

Тематические заметки про ножи

ВСЁ ПРО НОЖ (главная страница)

Яндекс.Метрика

• © 2010 ••• 2017 • Все про нож •
Копирование материалов сайта запрещено