русский нож

Из какой стали делаются кизлярские ножи?

новости о ножах и энциклопедия начинающего любителя ножей

Из какой стали делаются кизлярские ножи?

О кизлярских ножах мечтают многие коллекционеры и люди, которые неравнодушны к качественному холодному оружию. Эти изделия легко отличить от других по внешнему виду. Лезвие клинка обычно прямое, на его поверхности могут присутствовать канавки или долы, благодаря которым изделие становится прочнее и легче. Узнать больше о продукции можно, посетив официальный сайт кизлярских ножей - http://blajko.ru/.

Производитель выпускает модели разной длины, в основном, до 50 – 55 см. Кизлярские ножи бывают складными, туристическими, охотничьими. В продаже можно найти и кинжалы для рукопашного боя – сувенирные, коллекционные изделия.

Каждого покупателя интересует, из какой стали кизлярские ножи? От марки используемого материала зависит качество и долговечность самого клинка. При выборе изделия сложно определить на глаз закалку и вид стали – лучше смотреть на маркировку. У каждой оригинальной модели она есть.

Какие марки стали применяются для изготовления кизлярских ножей

В производстве чаще всего применяют:

  • AUS-8. Это нержавейка с высоким содержанием хрома и средними показателями количества углерода. Она проста в обработке и обладает высокими режущими свойствами. Подходит для ежедневного использования – из нее делают туристические, складные модели.
  • 440. Сталь большой твердости с повышенным содержанием углерода. Имеет склонность к коррозии, поэтому из нее делают относительно недорогие модели ножей.
  • ATS-34, 154CV – классические разновидности стали. Среди современных марок нержавеющие считаются одними из лучших. Хорошо сопротивляются коррозии, отличаются прочностью и долговечностью.
  • VG-10. Это сталь японского производства, с большим содержанием углерода. Высококачественный, устойчивый к коррозии материал.
  • Х12МФ – легированная сталь с дополнительными добавками. Благодаря им, повышается стойкость материала к коррозии, обеспечивается надежная защита от сколов.

Максимальный процент содержания углерода в марках стали, применяемых для изготовления кизлярских ножей – 2%. Оптимальное количество – 1,2%. Легирование необходимо для защиты материала от коррозии и преждевременного износа. Никель делает сталь нержавеющей, хром продлевает срок ее службы, а вакадий обеспечивает устойчивость к химическим агрессивным средам.

ИП Блажко предлагает купить высококачественные разделочные и сувенирные ножи от производителя.


Leave a Reply

*

ножом меньше:

ВСЁ ПРО НОЖ - на главную

Про ножи - познавательно

Рубрикатор ножевых новостей

Тематические заметки про ножи

ВСЁ ПРО НОЖ (главная страница)

Яндекс.Метрика

• © 2010 ••• 2017 • Все про нож •
Копирование материалов сайта запрещено