русский нож

Какие ножи относятся к кухонным?

новости о ножах и энциклопедия начинающего любителя ножей

Какие ножи относятся к кухонным?

Кухонники - это у которых форма и материалы обусловлены назначением. Для реза таких-то продуктов, на доске или на весу.

Обвалочник - кому кухонник, а кому производственный инструмент.

Кухоннику нужны:

  • удобные размеры в плане (верткий - овощник, либо достаточно длинный - филейник, либо удобный для шинковки шеф большого размера, ну собственно и всё)
  • удобная толщина - от миллиметра до трех, с правильным сходом на ноль к кончику
  • неприлипание - обеспечивается карманами, правильной формой спусков, сатинированием (глубокие риски вместо полировки)
  • длительный комфортный рез - обеспечивается выбором стали и выбором угла заточки
  • гигиеничность - отсутствие щелей в рукоятке, использование металла, пластика, стабилизированного дерева (по сути - опять-таки пластик)

One Response to 'Какие ножи относятся к кухонным?'

Subscribe to comments with RSS or TrackBack to 'Какие ножи относятся к кухонным?'.

  1. pakbroadcast said, on марта 8, 2018 at 7:46 дп

    Я режу длинным хлебным ножом. Раньше пользовалась еще и струной для торта.

Leave a Reply

*

ножом меньше:
ножом больше:
ВСЁ ПРО НОЖ - на главную

Про ножи - познавательно

Рубрикатор ножевых новостей

Тематические заметки про ножи

ВСЁ ПРО НОЖ (главная страница)

Яндекс.Метрика

• © 2010 ••• 2017 • Все про нож •
Копирование материалов сайта запрещено