Какие ножи относятся к кухонным?

Кухонники – это у которых форма и материалы обусловлены назначением. Для реза таких-то продуктов, на доске или на весу.

Обвалочник – кому кухонник, а кому производственный инструмент.

Кухоннику нужны:

  • удобные размеры в плане (верткий – овощник, либо достаточно длинный – филейник, либо удобный для шинковки шеф большого размера, ну собственно и всё)
  • удобная толщина – от миллиметра до трех, с правильным сходом на ноль к кончику
  • неприлипание – обеспечивается карманами, правильной формой спусков, сатинированием (глубокие риски вместо полировки)
  • длительный комфортный рез – обеспечивается выбором стали и выбором угла заточки
  • гигиеничность – отсутствие щелей в рукоятке, использование металла, пластика, стабилизированного дерева (по сути – опять-таки пластик)

Какие ножи относятся к кухонным?: 1 комментарий

  1. pakbroadcast

    Я режу длинным хлебным ножом. Раньше пользовалась еще и струной для торта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*