русский нож

Все про нож полезная информация о ножах (страница 3)

новости о ножах и энциклопедия начинающего любителя ножей

полезная информация о ножах

Все записи по теме полезная информация о ножах.

иллюстрация к теме полезная информация о ножах

Даже если вы имеете единственный складной ножик, купленный по случаю в вокзальном ларьке, знать про ножи надо побольше — это ведь не только полезно, но и интересно. И может помочь не потратить лишних денег при выборе нового ножа, кстати.

Как выбрать маленький нож?

Здесь несколько дополнительных моментов к разделу про выбор ножа.

Маленький нож бывает двух видов. Отвлекаясь от обсуждения замков, клинков, пластиков и деревяшек, примем как данность: нож либо маленький, либо просто короткий. Маленький - это означает, что он миниатюрный, рукоятка узкая и тонкая, то же и клинок. Примером являются небольшие швейцарские ножи.

Викторинокс Компакт с красными накладками

Викторинокс Компакт с красными накладками

Короткий нож - совсем другое дело! Он крепкий, толстый (в меру), клинок его повторяет формы обыкновенного ножа - но в длину он короткий. Мой выбор - (еще...)

Обзор большого ножа

Возобновляя публикации, спешим анонсировать небольшой цикл обзоров уникальных ножей, интересных - как минимум, по мнению автора :)

большой сувенирный нож

большой сувенирный нож

Первым пойдет сувенирный нож. Правда, (еще...)

Пять ножей и строительный карандаш

После уничтожения очередного творческого (рабочего) завала предметов на моем рабочем столе нарисовались несколько десятков ручек и карандашей, уютно упиханных в псевдокожаную подставку из ИКЕА. На подставку я наклеил случайно обнаруженную в коробке от какого-то лезермана наклейку "LEAVE NOTHING UNDONE." и принялся доделывать означенные на наклейке недоделки. Вот только эстетическое чувство страдало - карандаши в подставке не все заточены.

Точить карандаши лучше всего финкой с натурально скандидавскими спусками. Эрзац-заменителем ее у меня выступает Мора Клиппер. Идти за моркой было неохота, и я сравнил возможности и качество реза по сухому дереву с графитом тех нескольких ножей, что были под рукой на не до конца разобранном столе. Результат не порадовал, при этом он весьма познавательный и (еще...)

Ножи 2012 года

Давно известно, что самый лучший нож - это который под рукой. На данный момент дотянуться я могу примерно до трех экземпляров славного племени ножей и карманных инструментов -

  • среди кучки флэшек висит Skeletool (рядом еще Squirt S4, но то уже и не нож, а ножницы)
  • в ящике стола лежат углеродистый Хултафорс (который я положил под рукой после мытарств с внезапной заточкой нескольких карандашей) и Victorinox Deluxe Tinker, который выжить просто невозможно

- но в голосование - мой голос то бишь - за ножи-2012 этот набор попал лишь частично, потому что есть еще ножи на кухне (где и происходит в дому основное количество резов чего-то съестного, вскрытия упаковок и прочая и прочая) и ножи-мультитулы-фонарики на ремне.

Прошлые ганзейские голосования неизменнно скатывались в понты, иногда варьируя в сторону икон вроде Крысы (Ontario RAT Model 1 folder-а). Нынешний концепт сменился с "наиболее крутой нож текущего года" на "наиболее ходовой", если я его верно, концепт, понял. Ну и вот что вышло.

В категории фикседов (еще...)

Накладной монтаж рукояти ножа

Нож с накладными рукоятками в среде ценителей обычно называют фуллтанг (как раз по методу изготовления), но мы рассмотрим здесь кухонные ножи (ну, до известной степени - начнем с походного пчака, у него и ножны есть, ножны едва ли не круче собственно ножа).

пчак из Ворсмы

пчак из Ворсмы

Клинок из нержавеющей - и довольно твердой - стали 95Х18, это практически аналог Aus-10 и, должно быть, лучше Aus-8. Если бы его еще точили, как точат кухонные ножи из этих сталей. Или хотя бы как пчак!

Впрочем, нас интересует рукоять. На аутентичных пчаках больстер металлический (забудем временно о том, из чего его делают). Здесь его нет, накладки деревянные, налицо щели. Негигиенично! Дерево еще и разбухнет, а потом усохнет.

Но мастера (еще...)

Отзыв керамического ножа

Отзыв про керамический нож я могу написать заранее. Мое мнение - это отозвать его из наблюдаемой Метавселенной куда-нибудь подальше. Кристаллы и стекла должны радовать нас на люстрах и в оправах, а на кухне место зарезервировано для острой стали, и ни титан, ни обсидиан, ни керамика в эту область пусть не суются. Нет ни малейшей необходимости изготовлять и покупать керамические овощники и шефы, кроме как впаривать лохам новомодные товары (с одной стороны) и вестись на удочки маркетологов (с другой стороны).

Предыдущей реинкарнацией вечного ножа была (еще...)

Техника безопасности при использовании кухонных ножей

Перечислим правила работы кухонным ножом, правила ухода и хранения. Надеемся, это убережет вас от травм, порезов и тупых ножей. Острый нож безопаснее, но точить его надо уметь - а еще не надо тупить. И уметь пользоваться правильно. Хоть шефом, хоть столовым ножом :) Этикет-с. Итак, правила обращения с острым (еще...)

Ножи полезная информация о ножах
Страница 3 из 512345
« Про ножи - предыдущие * Про ножи - следующие »
ВСЁ ПРО НОЖ - на главную

Про ножи - познавательно

Рубрикатор ножевых новостей

Тематические заметки про ножи

ВСЁ ПРО НОЖ (главная страница)


• © 2010 ••• 2017 • Все про нож •
Копирование материалов сайта запрещено
c9503e9a