Архив метки: Германия

Кухонник в пятнадцать сантиметров

С пятнадцатисантиметровым клинком обращаться удобно в любом случае, но есть вопросы к рукоятке. Вот три представителя разнородного дизайна. Первый нож недешев, но вы легко можете приобрести доступные его аналоги производства КНР. Главное, чтобы с термообработкой повезло и не тупился он от тортов и вареной колбасы…

поварской нож

поварской нож

Нож однозначно кухонного дизайна, традиционных форм. Посмотрим на альтернативный – это Викторинокс серии Фиброкс. Не нравится черный – купите Читать далее

Накладной монтаж рукояти ножа

Нож с накладными рукоятками в среде ценителей обычно называют фуллтанг (как раз по методу изготовления), но мы рассмотрим здесь кухонные ножи (ну, до известной степени – начнем с походного пчака, у него и ножны есть, ножны едва ли не круче собственно ножа).

пчак из Ворсмы

пчак из Ворсмы

Клинок из нержавеющей – и довольно твердой – стали 95Х18, это практически аналог Aus-10 и, должно быть, лучше Aus-8. Если бы его еще точили, как точат кухонные ножи из этих сталей. Или хотя бы как пчак!

Впрочем, нас интересует рукоять. На аутентичных пчаках больстер металлический (забудем временно о том, из чего его делают). Здесь его нет, накладки деревянные, налицо щели. Негигиенично! Дерево еще и разбухнет, а потом усохнет.

Но мастера Читать далее