русский нож

Три типа EDC-ножей

новости о ножах и энциклопедия начинающего любителя ножей

Три типа EDC-ножей

Большая часть - в смысле, многие из предлагаемых сегодня - складных ножей представляют собой типовый клипит - клинок с приспособлением для открывания одной рукой и клипса для ношения в кармане штанов (ну, не называть же брюками джинсы или тактические пятнистые... штаны).

Однако на практике носится едва ли не чаще иное.

швейцарские ножи и карабины

швейцарские ножи и карабины

Большие швейцарские ножи можно носить в чехле или на веревочке, но автор предпочитает большой прочный карабин, которым нож можно прищелкнуть к брючной шлевке. На фотографии два похожих ножа (похожи они тем. что трехрядные и с пилой по дереву, не более) - GAK и NewRanger Hardwood 55.

Похожий NewRanger попал и на фотографию вышеупомянутых клипитов. Три ножа на фото весьма доступные по цене и притом - очень даже качественные.

Пика 2, Кара-Кара 2 и НьюРейнджер 61 с клипсой

Пика 2, Кара-Кара 2 и НьюРейнджер 61 с клипсой

По порядку расположения сверху вниз.

  1. Бенчмейд Пика 2 - говорят, что куда хуже Пики первой, но при этом остается отличным острым ножичком, с потайной клипсой и длинной удобной рукояткой.
  2. Бёрд Кара-Кара 2 - вот здесь разница в пользу сиквела. Клинок второй версии имеет плоские спуски, в отличие от похожей на колун первой, однако если вы хотите добиться приличного реза различных материалов, стоит или уменьшить угол заточки, или пересвести режущую кромку в линзу, как это сделал автор с помощью водников и ремня с оксидом хрома.
  3. Wenger New Ranger 61 Clip - это большой швейцарский нож, к которому приделали клипсу. Эрзац во всех смыслах, но швейцарское качество - пусть и в дешевом исполнении - на месте.

Швейцарские ножи меньшего размера часто носят в кармане, но по достижении известного размера (подразумевается толщина, ширина то есть, рядов так примерно от четырех) карман будет смотреться очень странно, а подвес фирменный от Викторинокс надо менять на что-то крепкое, да и колечко на ноже просто не выдержит. Тут чехол потребуется.

Victorinox SwissChamp

Victorinox SwissChamp

Но что поделаешь, параноидальное желание носить на себе ящик мелких инструментов должно быть оплачено :) Для такого навороченного ножа не грех уже и дорогой оригинальный чехол иметь.

 


Leave a Reply

*

ножом меньше:
ножом больше:
ВСЁ ПРО НОЖ - на главную

Про ножи - познавательно

Рубрикатор ножевых новостей

Тематические заметки про ножи

ВСЁ ПРО НОЖ (главная страница)

Яндекс.Метрика

• © 2010 ••• 2017 • Все про нож •
Копирование материалов сайта запрещено