Купить нож до ТЫСЯЧИ рублей

Можно ли купить нож за тысячу рублей?

Нет, можно ли купить НОЖ? Поделку пластилиновую-то найти не проблема.

Начнем с того, что существует предложение бывших в употреблении ножей, продаваемых или по причине собирания денег на новый, или еще почему-нибудь. Скорее всего это ухоженные, а то и практически новенькие ножи.

Что касается товара из магазинов, назовем по варианту хотя бы в каждой из трех категорий, и в каждой получим универсальный крепкий нож. Фикс, викс и фолдер – на жаргоне :) Вот фикс и викс, вернее, Wenger NewRanger, однорукий и на клипсе. Стоит он обычно чуть побольше 1000 рублей, но если поискать… Или поискать недостающие… Опять же есть модели без открывалок, однорядные – они-то укладываются в 1000 деревянных. То же касается Викториноксов, но Венгер мощнее и длиннее – мы же покупаем единственный нож.

Манул и НьюРейнджер

Манул и НьюРейнджер

Фиксед – кизлярский Манул. Переточенный, но для универсального ножа сошла бы и заводская заточка. Намедни резал им лук и морковь на плов, справился. Мясо он кромсает еще хуже – зато делает все прочее. И лимоны, и ветки-палки-доски. Клинок крепкий, широкий, недлинный, нож хорош. Одно скажу – ищите варианты не в дереве, а в текстолите, пусть и дороже.

Третья категория – универсальный складной нож. Образцом его будет облегченная вторая генерация Кара-Кары, мне обошлась в 1150 рублей не в самом дешевом месте. Тоже, как и Манул, переточил. Получилось превосходно.

клинок складного ножа Byrd Cara-Cara 2

клинок складного ножа Byrd Cara-Cara 2

Это не настоящая линза, просто скругленные грани подводов к РК. Но этого достаточно, чтобы стало гораздо лучше.

Обязательно стоит упомянуть ножи LAND из складных (а также Navy, Bee, Enlan и все реинкарнации и бренды хорошего китайского ножепрома, ценой примерно 400-900 рублей), Mora из нескладных. Опинели – продукт на любителя, равно как и маленькие ножики SRM. Но все они достойны покупки, все острые :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*