русский нож

Современный пчак

новости о ножах и энциклопедия начинающего любителя ножей

Современный пчак

В традиционном пчаке все великолепно, и голубая ШХ-15, которая при правильной обработке вовсе не воняет и не чернит продукты, и баббитовый гюльбанд, и рог на рукояти - или оргстекло с красивыми вставочками. Выбирай, полны прилавки. Было у меня таких не один, иные чрезвычайно удобны в руке, но из-за того самого оловянного сплава продал я их. Не узнаешь, сколько в гюльбанде свинца, а свинец вреден. По виду же благородное чистое олово не отличить.

Можно поискать пчаки с латунным или алюминиевым гюльбандом - это из ново-традиционных, так я их назову. На сегодня идеальный вариант, привычный по форме и доступный по цене.

пчак с ножнами

пчак с ножнами

Предлагаемые на развалах с пчаками ножны, даже хорошие, куда менее надежны и практичны, чем вот такие универсальные кожаные ножны под плоский клинок. Отлично входит, красиво смотрится, можно брать на пикник разделывать барашка или там ветчинку.

Конечно, есть и гораздо более именитые (то бишь не безымянные) пчаки, напоминающие народный нож лишь издали, но вот этот, что на фото - нынешний архетип узбекского кухонника, для параноиков. Ой, да алюминий ли на нем вообще?..


Leave a Reply

*

ножом меньше:
ножом больше:
ВСЁ ПРО НОЖ - на главную

Про ножи - познавательно

Рубрикатор ножевых новостей

Тематические заметки про ножи

ВСЁ ПРО НОЖ (главная страница)

Яндекс.Метрика

• © 2010 ••• 2017 • Все про нож •
Копирование материалов сайта запрещено